recent
أخبار ساخنة

هل لغريبة من أشهر الحلويات في سوريا ؟


من ضمن أشهر الحلويات وليست أشهرهم 





المقادير 

 بالاكواب المعيارية 

1 كوب سمن حيواني لين مائل للبرودة 

2 نص كوب سكر بودرة

3 رشة فانيلا

4 كوبين وربع ويمكن اكتر شوي طحين

5 ملعقة كبيرة قطر سميك وبارد



طريقة التحضير:

قبل ما أخفق السمنة بشيل مقدار ملعقتين كبار منها وبخليهم ع جنب وبخفق باقي المقدار حتى تصير كريمية وبيضا بضيف السكر البودرة وبضل بخفق حتى يصير الخليط فاتح وكريمي 

بضيف الطحين شوي شوي وبعجن بالمضرب  او بالايد بعدين بضيف القطر وبدعكها بإيدي شوي لتتشربوا وبدخلها البراد 3 ساعات بعدين بطالعها رح تكون بارده وجامده برجع بعجنها بالمضرب مع ملعقتين السمنة اللي شلتهم بالأول 

بأخذ مقدار صغير من العجينة وبعملو رول وبرجع الباقي فورا للبراد لأن لما منشغل فيها لازم تكون بارده والا بتفرط العجينة وما بتشكل معنا 

بقسم الرول لقطع صغيرة متساوية وفينا نشكلها كرات ونحط عالوج حبة فستق وبخبزها بفرن محمى مسبقا عال 160 لمده ما تزيد عن 10 دقائق حتى يزهر لونها من تحت بس وفي ناس بتحبب تحمرها من فوق انا بحب خليها بيضا ."


💙والف صحه وعافيه 💙


 



 


بحث هذه المدونة الإلكترونية

Translate

google-playkhamsatmostaqltradent