أكلتنا اليوم هية "محشي البندورة" طماطم "ورق العنب"
المقادير
١-كيلو بندورة
٢-كيلو ورق عنب
٣-كيلو بصل مفروم
٤-كاسة بندورة مقطعه قطع صغيرة
٥-نص كاسة بقدونس مفروم
٦-ربع كيلو غرام لحمة مفرومة، حسب الرغبة (ناعم، خشن)
٧-بهارات، فلفل أسود، ملح، بهارات مشكله، قرفه، معلقتين كبار زيت، حبتين توم، ماجي،
٨-حبتين بندورة بنقطعن حلقات دائرية
٩-مي مغليه
"طريقة التحضير"
بنجهز ورق العنب بنقطع الجزء العلوي من البندورة مشان الحشوة وبنحتفظ بالقطعه مشان تسكير حبة البندورة وبنحفر البندورة وبنفرغا
بنغسل الرز وبنصغي وبنضيف البصل والبندورة المفرومه واللحم والبقدونس والبهارات والملح والزيت والثوم، بنخلط وبنحشي فين ورق العنب وحبات البندورة نضع في سفل الوعاء شرائح البندورة وبنرص ورق العنب ومحشي البندورة
بنضيف المي المغلي
ولماجي للمي المغليه بنغطي الوعاء على نار هادئة لمدة ساعة
"طريقة التقديم"
بنرص ورق العنب على طرف طبق التقديم وقطعتين البندورة على الطرف التاني وبنزين على الوش رشة بقدونس
🌺 صحتين وهنا🌺