recent
أخبار ساخنة

فتة الدجاج بأبسط المقادير

غير معرف
الصفحة الرئيسية

مقادير فتة الدجاج 

٤٠٠ غرام شرحات دجاج

٣ أكواب لبن رائب

٤ أو٥ فصوص ثوم مدقوق

بصلة صغيرة مفرومة

٣ ملاعق عصير ليمون 

٣ ملاعق طحينة

ملح - فلفل - ورق غار - هال

رغيف خبز مقلي ومقطع

قليل من الزيت

بقدونس مفروم  ولوز للتزيين

طريقة التحضير

تقطع شرحات الدجاج وتغسل جيدا بالماء 

تقلى البصلة بالزيت ويضاف إليها مكعبات الدجاج والملح والفلفل الأسود وتقلب جيدا لمدة ١٠ دقائق ثم يضاف كوبان من الماء وورق الغار وحبات من الهال أو هال مطحون

يترك الدجاج على النار حتى تمام الاستواء ثم يصفى ويوضع المرق جانبا

نحضر صوص اللبن الرائب مع الثوم المدقوق وعصير الليمون والطحينة وقليل من الملح

في طبق التقديم يوضع الخبز المقلي ويسقى بمرق الدجاج 

توضع قطع الدجاج فوق الخبز ويسكب صوص اللبن فوقها بشكل متساوي 

يزين الطبق بالبقدونس واللوز ويقدم ساخنا...وصحتين وهنا


بحث هذه المدونة الإلكترونية

Translate

google-playkhamsatmostaqltradent