كل الطرق العربية جميلة وكل بلد له لمسه إبداعية لكن في نظري الكبة الدمشقية هي الأشهر
من أشهر الأكلات السورية اللذيذة الكبة البنية
العجينة
. نصف كيلو غرام برغل ناعم
. ٢٥٠غرام هبرة خاصة بالكبة
. بصله متوسطة الحجم مبروشه
. ملح - سبع بهارات - رشة قرفة
مقادير الحشوة:
. ٢٥٠ غرام لحم ناعم
. بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما
. ٥٠ غرام صنوبر محمص
. ملح ، فلفل أبيض
. ملعقة سمنة
طريقة تحضير الحشوة :
توضع السمنة في مقلاة كبيرة على نار متوسطه وبنضفلا البصل الناعم وبنحركن حتا تذبل وبنضفلا اللحم الناعم والملح والبهارات وبنحركن وعند الأستواء يضاف الصنوبر وبخلطو مع اللحم وبنتركو ع جنب لا يبرد
مقادير اللبن
. كيلو غرام ونص لبن
بيضه وحدة،
. معلقتين نشاء بندوبن بنص كاسة مي
. ٢مكعب ماجي
. معلقة صغيرة ملح - بهار ابيض
الصلصة المرافقة
. كزبرة خضرا مفرومة
. معلقة صغيرة ثوم مهروس
. معلقة سمنة
طريقة تحضير الصلصة
بنحط مقلايه صغيرة على نار متوسطة وبنحط معلقة سمنة وبنضيف الثوم والكزبرة الخضراء وبنحركن منيح حتى تذبل الكزبرة وبنقدمن بصحن جانب الكبة أو على وش الكبة
طريقة التحضير :
بنقطع العجينه قطع صغيرة وبنحفرا بالأصبع وبنحشي كل حبة بمقدار معلقة من الحشوة، بنكرر العملية لا تنتهي الحشوة وبنقليا بالزيت للحصول على نص أستواء وبنحطا على جنب على ورق المطبخ
بنخفق اللبن مع البيض والنشاء وبنحركن منيح
يوضع اللبن بالطنجرة على نار متوسطة ويحرك بأستمرار حتى الغليان وبنضفلا الملح والبهار الأبيض ومكعبات الماجي وبنضيف قطع الكبة مع استمرار التحريك مدة خمس دقايق
بنسكبا ونقدما ساخنة مع صلصة الكزبرة
صحتين وهنا 🌺