recent
أخبار ساخنة

الفوائد الغذائية للشمندر (البنجر)



يبدو أن الناس تربطهم علاقة حب وكره باللغت. أحبهم أو كرههم ، ليس هناك شك في أ أن هذه الخضار تحتوي على الكثير من الفوائد الصحية المغذية. البنجر متعدد الاستخدامات من حيث النكهة ، اعتمادًا على كيفية تحضيره لها نكهة ترابية عندما تكون نيئة وحلوة عند قليها ولاذعة عند تخميرها. هذه الخضروات الجذرية لها استخدامات متنوعة في الطهي من العصير والسلطات والشوربات ومخلل السباغيتي والكعك وحتى الآيس كريم. عندما يتعلق الأمر بجذر الشمندر ، فإن الحد . الوحيد هو خيالك


ليس الشمندر لذيذا فحسب، بل إنه مفيد أيضًا لعقلك وقلبك وضغط الدم والأداء الرياضي وغير ذلك نظرًا لتوافرها على المدى الطويل في السوق ، فمن الممكن الاستمتاع باللفت على مدار السنة تقريبا


الفوائد الغذائية من جذر الشمندر


الشمندر من الخضروات الجذرية القوية. يحتوي . على نسبة عالية من حمض الفوليك وفيتامين ج والمنجنيز والبوتاسيوم. هذا الجذر منخفض أيضًا في السعرات الحرارية ونسبة عالية من الماء والألياف. بينما يقدم البنجر فوائد كبيرة ، إلا أن الأوراق تحتوي على مستويات 

أعلى بكثير من الفيتامينات والمعادن مقارنة بنظيرتها C و A الجذرية. تعتبر خضار الشمندر غنية بالبوتاسيوم و .K و


من أجل الحصول على الأفضل فقط من جذر الطاقة ، يجب الانتباه إلى


. لاستخدام جذر الشمندر من الزراعة العضوية والإقليمية


يحفظ في مكان بارد ومظلم ، حيث أن المعادن . والفيتامينات القيمة كلها حساسة للحرارة والضوء ، . وتزيد الحرارة من تكوين النترات


من الأفضل تناول جذر الشمندر نيئًا واستخدام قدر .. الضغط لطهيه عند تحضيره


: فوائد للبنجر



يخفض ضغط الدم


البنجر على نترات طبيعية يتم تحويلها إلى يحتوي أكسيد النيتريك. يساعد أكسيد النيتريك الأوعية الدموية على التمدد والاسترخاء ، مما يحسن تدفق الدم ويخفض بدوره ضغط الدم. إنه يعمل بشكل جيد بحيث  

يمكن للبنجر النيء أن يخفض ضغط الدم بمقدار 4-5 نقاط في غضون ساعات


الأداء الرياضي 


يتمتع العديد من الرياضيين بفوائد التحمل المتزايدة من شرب عصير البنجر. تشير الدراسات إلى أن تناول البنجر النيء يمكن أن يزيد من القدرة على التحمل بنسبة تصل إلى  16 في المائة بسبب ارتفاع معدل تحويل . أكسيد النيتريك

القلب والأوعية الدموية 


تم العثور على مرضى القلب والأوعية الدموية الذين تم تشخيص إصابتهم بفشل القلب ومحدودية الحركة أيضًا للاستفادة من عصير الشمندر. بالنظر إلى 2/3 كوب من جذر الشمندر ، أظهرت النتائج زيادة فورية بنسبة 13% . في قدرة العضلات


محاربة الالتهابات 


البيتالين ، صبغة موجودة في البنجر ، لها خصائص مضادة للالتهابات. أظهرت دراسة أجريت على مرضى هشاشة العظام أن الكبسولات المصنوعة من البيتالين .. تقلل الألم وعدم الراحة وتحسن وظيفة المفاصل


صحة الدماغ 


كما ذكرنا سابقا ، يحتوي البنجر على نترات طبيعية تتحول إلى أكسيد النيتريك. يساعد أكسيد النيتريك على توسيع الأوعية الدموية وإرخائها ، مما يحسن من تدفق الدم ويمكن أن يحسن تدفق الدم إلى الدماغ أيضًا 

الجهاز الهضمي 


يعتبر البنجر مصدرًا جيدًا للألياف ، وهو جزء أساسي من نظام غذائي صحي. يرتبط استهلاك كميات صحية من الألياف بتقليل مخاطر الإصابة بالعديد من الأمراض ، . مثل مرض السكري وسرطان القولون وأمراض القلب


مكافحة السرطان 


اكتشفت دراسة أجريت على الخلايا البشرية أن مستخلص الشمندر يقلل من نمو خلايا سرطان الثدي والبروستاتا . على الرغم من أن الاختبارات لم يتم إجراؤها على مرضى حقيقيين ، إلا أنها تتطلب بحثا إضافيا


التخلص من سموم الكبد


لا تساعد مركبات البيتين الموجودة في البنجر في تدفق الدم فحسب، بل تساعد أيضًا في إزالة السموم من الكبد ولديها أيضًا القدرة على عكس حالة الكبد الدهني. أجريت هذه الدراسة الخاصة على متطوعين ، لكن إدراج جذر الشمندر كجزء من نظام غذائي صحي ! لا يشكل خطراً محتمل

اختيار وتصنيف وتخزين البنجر ابحث عن البنجر الصغير إلى المتوسط الحجم. اختر بنجرًا صلب الملمس ولا يحتوي على بقع طرية أو لزجة. اللفت المجعد أو الناعم أو المنكمش قديم ويجب تجنبه

إذا اشتريت بنجرًا بأوراق الشجر ، اقطع جميع الأوراق عن الجذور بمسافة 2.5 سم تقريبًا. سيساعد ذلك على منع الأوراق من سحب الرطوبة من جذر الشمندر قم بتخزين الأوراق في حاوية منفصلة أو كيس تخزين. بعد القطع ، تبقى الأوراق لمدة 3-4 أيام فقط


. يمكن تخزين البنجر في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أسابيع كثير من الناس يأكلون البنجر فقط ويرمون الخضر. هذا خطأ حقا ، لأن الخضر سهلة التحضير ومغذية للغاية. تحتوي في الواقع على حديد أكثر من السبانخ وتحتوي على عناصر غذائية مثل فيتامين ب 6 والنحاس والألياف والفوسفور والبوتاسيوم والبروتين والزنك والمغنيسيوم والمنغنيز. يمكن عصر البنجر الأخضر مع خضروات أخرى . أو طهيه مثل السبانخ  



الخاتمه 

البنجر هو خضار جذري متعدد الاستخدامات


متوفر في العديد من الأسواق على مدار السنة.

البنجر الأخضر مغذي للغاية ويمكن استخدامه في العديد من الأطباق


يقدم البنجر العديد من الفوائد الصحية لصحة الدماغ والقلب ، وخفض ضغط الدم ، وإزالة السموم من الكبد ، وتحسين الأداء الرياضي ، ومكافحة الالتهابات وأكثر


يجب على المصابين بداء السكري أو حساسية الأكسالات الحد من استهلاكهم للبنجر بسبب ارتفاع مستويات السكر والأكسالات

بحث هذه المدونة الإلكترونية

Translate

google-playkhamsatmostaqltradent