داوود باشا
المقادير
. ١كيلو غرام لحم غنم فروم ناعما
. ٢٥٠ فليفلة خضراء
. ٢٠٠ غ بصل مقطع جوانح
. ١٠٠ غ معجون البندورة
. ٤ أسنان ثوم مهروس
. ٢ مكعب مرق دجاج
. ٢كوب ماء
. معلقة سمنه
. بقدونس مفرومة ناعمة للزينة
. ١٠٠ غ لوز _صنوبر
. معلقة صغيرة سبع بهارات
. ملح _فلفل أبيض
طريقة التحضير
تقطع الفليفلة الخضراء أصابع رفيعة، يدعك اللحم مع الملح والفلفل الأبيض والثوم ويقرص على شكل كرات بحجم حبة الجوز، توضع كرات اللحم في صينيه مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن مدة ١٥ دقيقة، في هذه الأثناء يوضع البصل في قدر الطهي العميق ويلقى بالسمنة حتى يذبل تضاف الفليفلة الخضراء ويحرك الخليط مدة ٥ دقائق
يضاف معجون البندورة والماء وبقية التوابل ومكعبات مرق الدجاج ويترك حتى الغليان، نخرج اللحم من الفرن ويضاف الى قدر الطهي ويترك على نار هادئة مدة ٥ دقائق