من الشوربات الخفيفة على المعدة
شوربة الذرة
المقادير
. 100غرام ذرة صفراء معلبة ومسلوقة
. 50غرام زبدة
. 50غرام طحين
. لتر ماء
. كأسة
حليب
2ملعقة بصل مفروم ناعما
3مكعبات مرق الدجاج
بهار ابيض، رشة زنجبيل
2لتر ماء
طريقة التحضير
تذوب الزبدة في قدر عميق على النار ويضاف اليها البصل الناعم، يضاف الطحين على دفعات ويحرك بواسطة مضرب شريطي حتى انتهاء الكمية، يضاف الماء والحليب ويحركان جيدا للحصول على قوام متماسك وناعم، تضاف مكعبات مرق الدجاج والبهار وتترك حتى الغليان مدة خمس دقائق مع التحريك ثم تضاف الذرة الى القدر ويتابع الطهي مدة خمس دقائق أخرى
تسكب وتقدم ساخنة
🌺صحتين ووهنا🌺