طريقة عمل الكيكة بالعسل الروسية
وصفة_اليوم 👩🍳
😋 كيكة الطبق الروسية 😋
طعم مميز جداً 💜
وصفة سهلة وسريعة التحضير 💯
المقادير :
العجين
100 غ عسل
70 غ زبدة
2 بيضة
160 غ من طحين القمح الكامل
160 غ نشاء الذرة
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
بين الطبقات كريم باتيسيار (كريمة الحلواني) بالجبن.
التحضير :
نقوم بتسخين العسل والزبدة على نار متوسطة ، نضيف بيكاربونات الصودا، ونقلب على الفور حتى تبدأ الكتلة في تكوين رغوة
نتركها تبرد قليلاً ، نضيف البيض ونخلطه جيدا ، نضيف الطحين تدريجيا حتى نتحصل على عجين طري.
نتركه في كيس بلاستيكي في الثلاجة مدة نصف ساعة.
نقسم العجين الى 8 أجزاء ، نفردها بشكل رفيع وكلها متساوية ، نقوم بتقطيعها بقطر 19 سم،ثم ندخله للفرن الواحد تلو الآخر يستوي حتى يصبح لونه ذهبيا.
لما تستوي نتركها تبرد ونضع الطبقات وبينها الكريمة،نزينها من فوق بفتات الكعك.