recent
أخبار ساخنة

أشهر اكلاتنا هي فتت المقدوس

 اكلتنا اليوم فتت مقدوس 

 أشهر اكلاتنا هي فتت المقدوس 



المقادير 

● ١كغ باذنجان صغير الحجم

● ١كغ بندورة مقشرة ومفرومة ناعما

● نصف كغ لحم مفروم ناعما

● بصلة متوسطة الحجم مفرومة 

● ٢ معلقة دبس رمان

● معلقة دبس بندورة 

● ربع كوب سمنة 

● نصف كوب صنوبر محمص

● نصف كوب لوز مقشر ومحمص

● لتر زيت لقلي الباذنجان والخبز

● ٢ كوب لبن 

● نصف كيلو طحينة 

● ٣ اسنان ثوم مهروس

●٢رغيف خبز مقلي ومقطع مكعبات               


● ملح -فلفل اسود 

● رشة قرفة ناعمة - رشة بهار مشكل 


طريقة التحضير 

تغسل حبات الباذنجان وتصفى جيدا ثم تحفر وتفرغ من الداخل توضع المينة في مقلاه على نار متوسطة ويضاف البصل حتا يذبل ويضاف الحم  واضافة الملح والتوابل تقلب حتا الاستواء 
تخشا حبات الباذنجان بالحم جيد تم تقلى بالزيت  حتى نصف  الاستواء  وبعدها ترفع على ورق المطبخ 
وفي صينية خاصة بالفرن مدهونة بالسمن توضع البندورة ومعجون البندورة والتمر الهندي ودبس الرمان والملح والبهارات وحبات الباذنجان على الوجه 
في يناء يخفق البن والطحينة والثوم الحصول على صلصة رخوة
في طبق التقديم يوضع الخبز المقلي اولا وتسكب فوقه صلصة البندورة وحبات الباذنجان وتسكب فوقها صلصة البن الطحينة وتزين فوقها المكسرات وبقدونس المفروم وتقدم ساخنة 
😋الف صحة وهنااا 😋

بحث هذه المدونة الإلكترونية

Translate

google-playkhamsatmostaqltradent